Наша школа располагает не большим но уютным помещением столовой на 40 посадочных мест. Режим работы столовой: 8.00 – 15.00. Столовая в МКОУ Костяевской ОШ включает в себя следующие помещения: кладовая для сухих (сыпучих) продуктов, кладовые для овощей, кладовые для скоропортящихся продуктов, овощной цех (первичной обработки и вторичной обработки), холодный цех, мясо-рыбный цех, горячий цех.
В Учреждении предусмотрено помещение для питания обучающихся и работников, а также для хранения и приготовления пищи.
Организация санитарно-гигиенического режима питания обучающихся, дежурство в столовой.
Работников пищеблока (повара, кух.рабочие) – 1 человек.
Получают питание - 27 школьников из них - 14 человек из многодетных семей, 1 обучающихся с ОВЗ, 0 - инвалиды.
На видном месте в обеденном зале ежедневно вывешивается меню, в котором указано наименование блюд, выход продукции, стоимость обедов, а также в зале вывешен график питания обучающихся. В столовой предусмотрен набор помещений и оборудования позволяющий готовить и реализовывать безопасную и сохраняющую пищевую ценность кулинарную продукцию.
Санитарное состояние столовой соответствует санитарным нормам; в наличии документация (меню, раскладка, перспективное меню, бракеражные журналы). Медицинские книжки персонала пищеблока находятся в полном порядке. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркированы. Ежедневно берутся суточные пробы.